集團要聞

中國教育技術協會職教專委會2019年工作會在渝召開

发布时间:2019-07-15 | 点击量:

6月27日-29日,中國教育技術協會職教專委會主辦,重慶建築高級技工學校承辦的中國教育技術協會職教專委會2019年工作研討會在重慶維景國際大酒店召開。來自全國各地30余所職業院校的校長、專家以及校企合作企業代表齊聚一堂,深入學習貫徹黨的十九大精神,以“不忘初心,牢記使命”爲宗旨,共同爲職教信息化發展獻計獻策。集團副總經理闫學軍、重慶職工教育與職業培訓協會會長呂經健代表上級單位出席並作重要講話。會議由技校黨委書記張何主持。

工作研討會上,專委會主任委員潘洪楠代表職業教育專業委員會作了工作報告,全面總結了專委會2018年以來,立足發展、服務會員所做的努力和取得的成績,報告指出:專委會在未來的工作中,將全面貫徹全國職教大會精神,守住“教書育人”這顆初心、牢記“職教發展”這個使命,切實把教育實踐活動中形成的共識、明確的思路、制定的舉措落到科學發展上、落到解決問題上、落到改革創新上、落到推進工作的實踐中,進一步提高職業教育的經濟貢獻率和社會吸引力,搭建校企合作平台,推進職教信息化不斷向前發展

會上,“國務院特殊津貼”專家陳良教授、黃炎培職業教育研究院常務副院長譚紹華研究員、市國資委黨群工作處原調研員李光琪分別作了《物聯網技術在職業教育的創新應用》、《傳承黃炎培職業思想,辦好新時代職業教育》以及《紮實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育》的學術報告和專題講座。專家們圍繞主題教育,從多角度、全方位、深層次對職業教育面臨的發展形勢、發展方向、建設思路等內容進行的分析,得到了與會代表的贊同。

本次研討會還邀請到了多位校企合作企業代表到會作技術交流。他們與代表們共同分享了教育綜合視訊解決方案、職業院校智慧校園建設和信息化應用等經驗。

應參會單位申請,通過資格審查,大會增補了“重慶衛生高級技工學校”、“重慶迅邦科技有限責任公司”爲專委會副理事長和理事單位。

 

                                 楊寒